Nos émulsifiants
En nutrition animale, les émulsifiants sont ajoutés aux aliments pour améliorer la digestion et l’absorption des nutriments, en particulier des graisses et des vitamines liposolubles. Les émulsifiants jouent un rôle crucial en nutrition animale, en homogénéisant l’alimentation, et augmentant l’efficacité alimentaire.
Leur utilisation est particulièrement bénéfique pour les animaux reproducteurs (truies, vaches laitières, chèvres, etc.), les jeunes animaux en sevrage et les animaux en phase de croissance, tels que les porcelets et les poulets de chair. A base de lysophospholipides (ou LPL), les émulsifiants contribuent donc à optimiser la croissance de l’animal, rentabilisant ainsi les exploitations agricoles.
Les lysophospholipides sont des molécules dérivées de phospholipides qui améliorent l’absorption des nutriments et l’efficacité énergétique dans l’alimentation animale. Leur utilisation permet de maximiser la croissance et la performance des animaux, tout en réduisant les coûts et l’impact environnemental des élevages.
Lipidol®